Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
Наш опрос |
 |
|
 |
Друзья сайта |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
07.08.2025, 07:34 |
Теория эволюции
|
|
Relict | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:53 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Воробьев, помогите мне найти новую подробнейшую стратиграфическую шкалу девона. И статьи тоже (для библиотеки). Давайте вместе восстановим научный сайт?
|
|
| |
Ravcheyev | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:53 | Сообщение # 77 |
 Рядовой
| Quote (Relict) Ravcheyev, вот видишь, я тебе говорил, что Ящер и его друзья приведут "троллей", чтобы испортить форум. Сначала привели комиссию борьбы по лженауке, потом мусульман, затем... Жди следующих сюрпризов... Креациониста тоже Ящер привел? Это уже какая-то мания - во всем подозревать Ящера В подтверждение слов Воробьева хочу привести следующее. Сейчас у биологов накопилась масса данных для различных последовательностей, ДНК, РНК и белков. Для целого ряда организмов имеются полные геномы и полные наборы белков. Есть программы, способные сравнивать различные последовательности. Так вот, возьмем какой-либо белок человека, в данном случае я взял аполипопротеин Е (АпоЕ-Чел). Далее мы берем набор белков для другого млекопитающего и ищем в нем самый похожий на АпоЕ-Чел белок. Находим. Допустим, искали мы в мыши. Назовем найденный белок АпоЕ-Мышь. Далее проведем такой тест - найдем среди всех человеческих белков самый похожий на АпоЕ-Мышь. Если этим самым похожим и будет наш АпоЕ-Чел, то будем считать, что АпоЕ-Чел и АпоЕ-Мышь - это один и тот же белок, но в разных организмах. Студентам я привожу такую аналогию: и у человека, и у мыши есть передняя конечность. Они отличаются друг от друга, но мы можем с уверенностью утверждать, что это именно передняя конечность, а не ребро, не глаз, и даже не задняя конечность. Проделаем эту процедуру для всех млекопитающих, для которых есть полные наборы белков и в итоге получим АпоЕ у нескольких млекопитающих. Далее мы можем сравнить последовательности этих белков и на основе их сходства построить филогенетическое дерево, которое этот уровень сходства будет отображать. Вот какое дерево я получил для АпоЕ Как видите, больше всего на человека похоже шимпанзе, на мышь - крыса, на свинью - корова. Опоссум сидит отдельно от плацентарных, а утконос - вообще отдельно от всех. Так что данные сравнительной геномики соответствуют представлениям палеонтологов. Можно на дерево добавить еще зебровую амадину, данио рерио и курицу - для них тоже есть полные наборы белков. Прошу заметить, что и поиск похожих белков, и и построение дерева осуществляет программа, которая ничего об эволюции не знает. И в отличие от деревьев, которые рисуют от руки паленотологи и зоологи (никого не хочу обидеть, просто констатирую факт) личное мнение исследователя никак не влияет на построение дерева.
Сообщение отредактировал Ravcheyev - Среда, 07.07.2010, 03:28 |
|
| |
Relict | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:53 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| Quote (Ravcheyev) Может быть, хотя бы извинишься перед Ящером? Могу. Просто произошло недоразумение: привел на сайт мусульман не Ящер, а Zoth,. Я разволновался и свалил на Ящера. Все ясно.
|
|
| |
Воробьев | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:53 | Сообщение # 79 |
 Рядовой
| Relict, у меня уровень знаний в палеонтологии как у любителя, но помочь Вам постараюсь. Ravcheyev, может быть, мой вопрос Вам покажется наивным. А при построении филогенетических деревьев для бактерий тот же подход используется? И вообще как часто для бактерий строят филогенетические деревья?
|
|
| |
dinovopros | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:54 | Сообщение # 80 |
 Генерал-майор
| Quote Рекомендую к прочтению: Доказательства эволюции Статья не открывается.
|
|
| |
Воробьев | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:54 | Сообщение # 81 |
 Рядовой
| Quote (dinovopros) Статья не открывается. Прошу прощения, намудрил с тэгами. Исправил, теперь ссылка работает.
|
|
| |
Бобровников | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:21 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| почистил тему.
|
|
| |
AntiDarvin | Дата: Суббота, 10.07.2010, 10:05 | Сообщение # 83 |
 Сержант
| Дарвин и расизм Quote Более того, Дарвин утверждал, что идея "борьбы за выживание" также применима и к людям. Согласно этому фантастическому заявлению "привилегированные расы" побеждали в этой борьбе. Этими "привилегированными расами", по мнению Дарвина, являлись белые европейцы, а африканская и азиатская расы в ней проигрывали. Дарвин не остановился и на этом и высказал предположение, что эти расы вскоре и вовсе вымрут: "В некотором не таком уж и далеком будущем, которое измеряется лишь веками, цивилизованные расы, несомненно, истребят, а затем полностью заместят дикарей по всему миру. В то же время антропоморфная обезьяна (то есть переходная стадия от обезьяны к человеку) тоже будет уничтожена. Разрыв между человеком и его ближайшими предками будет быстро увеличиваться, и разница между цивилизованными людьми и дикарями станет примерно такой, как между кавказскими народами и гиббонами, в то время как сейчас она такая, как между неграми или австралийцами и гориллами" (ссылка)
|
|
| |
dinovopros | Дата: Суббота, 10.07.2010, 10:19 | Сообщение # 84 |
 Генерал-майор
| AntiDarvin, настоятельно рекомендую прочесть форум по той ссылке, что я давал вам в самом начале. Так всё про это говорится.
|
|
| |
AntiDarvin | Дата: Суббота, 10.07.2010, 12:04 | Сообщение # 85 |
 Сержант
| Quote (dinovopros) AntiDarvin, настоятельно рекомендую прочесть форум по той ссылке, что я давал вам в самом начале. Так всё про это говорится. Вместо того, чтобы отсылать меня на очередной форум, лучше почитайте-ка Дарвина в оригинале: Quote The great break in the organic chain between man and his nearest allies, which cannot be bridged over by any extinct or living species, has often been advanced as a grave objection to the belief that man is descended from some lower form; but this objection will not appear of much weight to those who, convinced by general reasons, believe in the general principle of evolution. Breaks incessantly occur in all parts of the series, some being wide, sharp and defined, others less so in various degrees; as between the orang and its nearest allies—between the Tarsius and the other Lemuridæ—between the elephant and in a more striking manner between the Ornithorhynchus or Echidna, and other mammals. But all these breaks depend merely on the number of related forms which have become extinct. At some future period, not very distant as measured by centuries, the civilised races of man will almost certainly exterminate and replace throughout the world the savage races. At the same time the anthropomorphous apes, will no doubt be exterminated. The break will then be rendered wider, for it will intervene between man in a more civilised state, as we may hope, than the Caucasian, and some ape as low as a baboon, instead of as at present between the negro or Australian and the gorilla. А чтобы Вы мне не говорили, что я сам все это придумал, вот Вам ссылка. Ну и как, будете и дальше отрицать связь теории эволюции с расизмом?
|
|
| |
dinovopros | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:31 | Сообщение # 86 |
 Генерал-майор
| Quote Вместо того, чтобы отсылать меня на очередной форум Та цитата взята с креационного сайта (www.darwinizm.ru), поэтому я сразу отправил вас читать форум. Креационистские источники я не приемлю! Если хотите что-то доказать, пользуйтесь научными доводами. Quote лучше почитайте-ка Дарвина в оригинале Вот это действительно интересно. Но, увы, в английском я ничего не смыслю, поэтому, если не трудно, переведите этот текст, пожалуйста. Заранее благодарю.
|
|
| |
dinovopros | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:57 | Сообщение # 87 |
 Генерал-майор
| AntiDarvin, а с "Происхождением видов" вы согласны? Если нет, то в чём?
|
|
| |
AntiDarvin | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 04:50 | Сообщение # 88 |
 Сержант
| Quote (dinovopros) Вот это действительно интересно. Но, увы, в английском я ничего не смыслю, поэтому, если не трудно, переведите этот текст, пожалуйста. Заранее благодарю. Перевод этого текста был приведен мною ранее. Я не собираюсь повторять одно и то же дважды.
|
|
| |
dinovopros | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:34 | Сообщение # 89 |
 Генерал-майор
| Quote Перевод этого текста был приведен мною ранее. Я не собираюсь повторять одно и то же дважды. Там переведена только часть текста (прямая речь), остальное - домыслы креационистов. Ну да ладно. Насчёт прямой речи. Определение: "Расизм — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас" Где в той цитате об этом говорится? То, что у кавказских народов более развита цивилизация, чем у австралийских аборигенов, является следствием исторических факторов, а не иконного разделения людей на высшие и низшие расы, что утверждают расистские теории. Далее. Разве эта фраза не отражает действительность? Покажите тогда, где сейчас древние индейские цивилизации Северной и Южной Америки, сколько сейчас осталось коренных австралийцев? И, заметьте, те, кто их истреблял, руководствовались простой тягой к обогащению, а вовсе не "расистской" теорией эволюции...
|
|
| |
AntiDarvin | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:14 | Сообщение # 90 |
 Сержант
| Quote (dinovopros) Покажите тогда, где сейчас древние индейские цивилизации Северной и Южной Америки, сколько сейчас осталось коренных австралийцев? И, заметьте, те, кто их истреблял, руководствовались простой тягой к обогащению, а вовсе не "расистской" теорией эволюции... Теория Дарвина, так называемая, дала "научное" обоснование для расизма. И если раньше истребление других рас пытались оправдать какими-то философскими идеями, то после Дарвина расисты опираются на "научное" обоснование своих самых низменных чувств. Именно так, основываясь на различиях рас, нацисты истребляли евреев и славян, опираясь на "науку".
|
|
| |
|