Devonian.ru
Теория эволюции - Страница 9 - Форум
 
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 22:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Любые разговоры не по теме » Знакомство и просто общение на любые темы » Теория эволюции
Теория эволюции
dinovoprosДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:57 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 409
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote
Нет, я хочу сказать, что во всем мире нынче засилие эволюционизма и честным креационистам приходится скрывать свои убеждения!

СМИ только и ждут какого-нибудь псевдоопровержения теории эволюции.
 
RavcheyevДата: Среда, 11.08.2010, 03:49 | Сообщение # 122
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Нет, я хочу сказать, что во всем мире нынче засилие эволюционизма и честным креационистам приходится скрывать свои убеждения!

О да! Нормальных книг по эволюции раз-два и обчелся. За последние годы выход новой книге по эволюции, хоть отечественной, хоть переводной (за последние два года как раз только две и вышли - одна отечественная, другая - переводная) - уже событие.
А вот креационистская макулатура издается в ошеломляющих масштабах. Стенд того же Харуна, свет, Яхьи на книжной ярмарке ВДНХ ширится год от года.
 
AntiDarvinДата: Среда, 11.08.2010, 11:17 | Сообщение # 123
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ravcheyev)
А вот креационистская макулатура издается в ошеломляющих масштабах. Стенд того же Харуна, свет, Яхьи на книжной ярмарке ВДНХ ширится год от года.

А сторонникам ТЭ никто не мешает выпустить большим тиражом книги про ТЭ, рассчитанные на широкий круг читателя, разбивающие все доводы креационистов в пух и прах.
И не в том дело, сколько чьих книжек продается на ВДНХ. А в том, что эволюцию преподают в школах, ее поддерживает государство и вообще ее выдают за истину в последней инстанции.
 
ХельгаДата: Среда, 11.08.2010, 15:33 | Сообщение # 124
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dinovopros)
(за последние два года как раз только две и вышли - одна отечественная, другая - переводная) - уже событие.

А какие не подскажешь?
 
dinovoprosДата: Среда, 11.08.2010, 16:26 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 409
Репутация: 11
Статус: Offline
AntiDarvin, в общем, что вы хотите доказать? Что в школах нужно преподавать креационизм? К счастью, это невозможно, Россия - светское государство. Тем не менее, в небиологических школах теорию эволюции (да и вообще биологию) преподают более чем поверхностно. И кроме того, в школы проталкивают такие предметы как ОПК. Отсюда и результаты обезьяньих процессов с участием школьников, которые, помимо всего прочего, громко пропагандировали по телевидению. Отсюда и тупые выходки молодёжных движений, как, например, в феврале 2007 года. Отсюда и печальные результаты соцопросов на эту тему. Неужели всего этого мало, чтобы увидеть, что, к сожалению, в обществе никакого засилия эволюции нет?
 
RavcheyevДата: Четверг, 12.08.2010, 02:10 | Сообщение # 126
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Хельга)
А какие не подскажешь?

"Почему не подскажу? Мы разве поссорились?" (одесский фольклор)
Первая книга - это перевод "Science, Evolution, and Creationism", в русском переводе название не очень удачноЖ «Происхождение жизни. Наука и вера». На русском книга полностью выложена здесь.
Вторая книга - отечественная, Александр Марков, "Рождение сложности". В сети есть только предисловие к ней. Если интересно, вот пост в ЖЖ автора.

Quote (dinovopros)
AntiDarvin, в общем, что вы хотите доказать? Что в школах нужно преподавать креационизм?

Мне интересно, как преподавать креационизм? Собственных идей у креационистов нет. Убери из любой креационистской книги упоминания об эволюции, и в ней останется две страницы с вольным пересказом книги "Бытие", точнее, нескольких ее глав.
 
ХельгаДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:49 | Сообщение # 127
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Это во-первых, а во-вторых, если уж преподавать в школах креационизм, то надо тогда Фоменко с Носовским, как альтернативную историю преподавать, и все такое подобное. Давайте оставим все-таки школе то, чем она должна заниматься, а именно знакомить детей с АЗБУЧНЫМИ истинами, ОСНОВНЫМИ положениями современной науки, разумеется, на уровне доступном школьнику и старшему школьнику. Надо отчеканить сначала правило, чтобы потом иметь возможность рассматривать исключения и допущения. Лично я не хотела бы, чтобы моему сыну в школе преподавали креационизм, да его и преподавать особо невозможно по правильному замечанию Равчеева.
 
RelictДата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:31 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2525
Репутация: 12
Статус: Offline
Кислород и эволюция млекопитающих

Кислород поступает в атмосферу в результате фотосинтеза и удаляется из нее посредством дыхания живых организмов, а также горения и гниения отмершей биомассы. Итоговый баланс определяется скоростью захоронения органического вещества в анаэробных условиях, о которой можно судить по скорости накопления органического углерода в донных осадках.

Изотопный анализ углерода в колонках грунта, полученных при бурении морского дна на материковых окраинах, позволил группе американских геологов и палеонтологов реконструировать содержание кислорода в атмосфере за весь период формирования этих донных осадков - т.е. с начала юрского периода. Для большей достоверности изотопного анализа применялись два независимых метода: углерод изучался в составе карбонатов и в захороненном органическом веществе, причем керны брались из скважин, расположенных в разных точках атлантического шельфа от Уэльса до Антарктиды. Корреляция полученных данных подтверждает реальность и глобальный характер обнаруженных изменений.

При сопоставлении кривой уровня атмосферного кислорода и важнейших этапов эволюции млекопитающих выявились любопытные хронологические совпадения. Так, становление наиболее характерных черт этого класса (теплокровность, плацентарность, увеличение размеров и морфологическая дивергенция, приведшая к формированию современных отрядов млекопитающих) было приурочено к периодам резкого повышения уровня атмосферного кислорода, и, возможно, хотя бы отчасти определялось этими изменениями. Для такого предположения есть веские физиологические аргументы.

Во-первых, плацентарный способ размножения требует высокого содержания кислорода в артериальной крови беременной самки. Плод снабжается кислородом за счет диффузии этого газа между кровяными руслами матери и плода через капилляры плаценты и существует в условиях глубокой гипоксии. Поэтому ныне ни одно плацентарное животное не может размножаться на высотах свыше 4500 м, что соответствует парциальному давлению кислорода на уровне моря в начале юрского периода (вдвое ниже современного). Во-вторых, хотя метеоритная катастрофа, погубившая динозавров в конце мелового периода, расчистила экологическое пространство и создала условия для адаптивной радиации плацентарных млекопитающих еще в палеоцене, быстрый рост средних размеров животных этой группы приурочен к резкому подъему содержания кислорода в середине эоцена.

Сопоставление хронологии эволюции млекопитающих и модельной кривой изменения уровня кислорода в атмосфере за последние 205 млн лет. Жирные вертикальные линии указывают на современные и вымершие отряды млекопитающих, тонкие прямые линии - на их филогенетические связи, реконструированные по данным молекулярной генетики.
Возможность укрупнения млекопитающих ограничена тем, что плотность капилляров на единицу массы мышц плацентарных млекопитающих подчинена аллометрической зависимости: она растет как размер тела в степени 0.87, т.е. для более крупных животных условия снабжения мышц кислородом становятся более жесткими. Обширное исследование более 2000 ископаемых млекопитающих Северной Америки показало, что на протяжении всего кайнозоя размерный диапазон животных этой группы постоянно расширялся. Первый эпизод быстрого увеличения размеров от мелкого до среднего приходится на первые несколько миллионов лет после границы мел-кайнозой, хотя эта тенденция вряд ли связана с ростом содержания кислорода. Второй эпизод начался в раннем эоцене и продолжался на протяжении всего среднего эоцена (50-40 млн лет назад), за которым последовало дальнейшее, хотя и не столь драматическое, укрупнение млекопитающих на протяжении всего миоцена. Эта тенденция отражает рост уровня атмосферного кислорода, который был вызван формированием материковых шельфов и окраинных морей, а также повышением эффективности захоронения органического вещества на материковых окраинах.
Представленные данные свидетельствуют о длительной тенденции повышения уровня кислорода в атмосфере на протяжении последних 205 млн лет, в целом хорошо соответствующей трем главным аспектам эволюции позвоночных, а именно теплокровности, плацентарности и увеличению размеров.

Science. 2005. V.309. №5744. P.2202-2204 (США).

Перевел "Природа", № 3, 2006 г.

 
AntiDarvinДата: Четверг, 26.08.2010, 10:09 | Сообщение # 129
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Relict)
Изотопный анализ углерода в колонках грунта, полученных при бурении морского дна на материковых окраинах, позволил группе американских геологов и палеонтологов реконструировать содержание кислорода в атмосфере за весь период формирования этих донных осадков - т.е. с начала юрского периода.

Изотопные методы, как это широко известно, дают еще ту погрешность. Так что "начало юрского периода" могло быть как несколько миллиардов лет назад, так и несколько тысяч лет назад. smile
 
UnenlagiaДата: Четверг, 26.08.2010, 13:37 | Сообщение # 130
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (AntiDarvin)
Изотопные методы, как это широко известно, дают еще ту погрешность. Так что "начало юрского периода" могло быть как несколько миллиардов лет назад, так и несколько тысяч лет назад.

Дело не в погрешности, а в том, что у радиоуглеродного метода вообще сравнительно небольшая временная разрешающая способность определения. Всего несколько десятков тысяч лет. Поэтому для определения возраста более древних слоёв, могут применяться калий-аргоновый и урановый метод.


Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
 
ЛиберДата: Понедельник, 13.09.2010, 07:09 | Сообщение # 131
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Unenlagia, методов этих более 20.
просто журналисты и недалекие специалисты кроме как о датировке по изотопу углерода 14 не слышали, вот и пихают ее во все "исследования"
 
AntiDarvinДата: Суббота, 16.10.2010, 12:11 | Сообщение # 132
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго вечера всем (у меня сейчас вечер).
Хочу предложить эволюционистам принять во внимание альтернативную точку зрения. Мне тут пеняли, что у креационистов своих теорий нет. Так вот я привожу вам всем доказательство, что теории есть. Например, теория пароводяного экрана, которая объясняет то, что эволюционисты объяснить не могут.
Вашему вниманию представляется книга Сергея Головина "Всемирный потоп: миф или реальность". В книге есть очень много новых теорий, которые эволюционистам надо знать. Просто для того, чтобы не закостенеть в своих убеждениях.

ЧИТАТЬ!

 
dinovoprosДата: Суббота, 16.10.2010, 13:26 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 409
Репутация: 11
Статус: Offline
Рад, что вы снова тут появились.

Вообще эта книга уже обсуждалась в этой теме. Там очень много ляпов. Даже бегло просмотрев несколько глав, можно получить представление о ней. Например:

"Неровности рельефа путали бы животных, рыб и птиц"
"Первый из геологических слоёв, в котором можно обнаружить окаменелости - кембрийский"
"Ныне здравст­вующие аллигаторы, крокодилы, а также драконы острова Комо-до вполне справедливо могут быть названы ди­нозаврами"
"Среди же монстров, реально существовавших, можно выделить всего несколько типов гигантских ящеров. В первую очередь это — брахиозавры, тиранозавры, диплодоки и аллозавры."

Реконструкции подобраны полностью устаревшие. Я уверен, что если прочитать эту книгу от начала до конца, то ляпов будет найдено в сто раз больше.

К чему я это? К тому, что если проталкивать свои мысли в науку, надо очистить их от глупостей. Автор книги этого сделать не удосужился.

AntiDarvin, а вы случайно не с сайта antidarvin.com ?

 
ИрунчикДата: Пятница, 17.12.2010, 22:05 | Сообщение # 134
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
велоцирапторДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:21 | Сообщение # 135
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Хельга)
Надо отчеканить сначала правило, чтобы потом иметь возможность рассматривать исключения и допущения

Во-во. Достатчно элементарных понятий о таких явлениях, как наследственность.


paleoworld.ucoz.ru
 
Форум » Любые разговоры не по теме » Знакомство и просто общение на любые темы » Теория эволюции
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz