Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
11.01.2025, 09:14 |
О корюшке
|
|
Relict | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:53 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Корюшка давно пришла... Был на южном берегу Финского залива в субботу. Посмотрел уловы у рыбаков. Кошкины слезы. Рано ушел домой.
Свежий анекдот:
На льду после ловли корюшки два рыбака обсуждают причину плохого клева: - У тебя у всех удочек слишком тяжелые грузила 42,5 гр. – 56,6 гр.. Обалдеть! Конечно, этот груз на глубине 25-30 м. быстро достигает до дна, но пробивает высокую концентрацию корюшек. Не клевала, значит ты своими гирями разгонял всю рыбу. - А у тебя клева тоже не было, ведь-то твои 15-18 граммовые пёрышки опускались не до дна, а лежали на спинах рыб.
|
|
| |
Relict | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:36 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Piter_Den рассказывает: Сегодня был на 21 км, отчет в НсВ. Брал с собой картплоттер (захотелось поглядеть чтож там за дно такое на этом 21 км), так вот блин, сегодня столкнулся с интересной фигней эхолотом глядел в паре десятков лунок, на разных глубинах , эхолот (сонар) почти везде показывал стайную рыбу на глубине от 15 до 17 метров, причем она везде держалась этого горизонта и только единичные экземпляры находились рядом с дном (на уровне мормышек) при общей глубине от 18 до 24 метров в этих лунках. Поднимание мормышек на уровень нахождения рыбы результатов не давало, поклевок не было, у дна до 15.00 вымучил только 10 корюшин. Тогда решил уйти на глубину 17 метров и о чудо, стало поклевывать, за полтора часа поймал еще 25 шт., уходил еще клевала... Так вот вопрос, что это такое происходит с рыбой, что она находится на определнном горизонте (глубине) и жрать не хочет, когда ей под нос еду дают? Это что погода и давление на нее так действует?
Балтфлот ответил: Меня опытные эхолотчики учили что это стайки салаки. Они, де, почти всегда держатся вполводы и не жрут то , что предлагается корюшке. И клюют они тогда, когда опускаются на дно.
|
|
| |
Boris | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:47 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Прошли советские корюшиные времена, когда из Молодежного -Рыбацкого в весенние каникулы приносили моей маме(она жила в Молодежном) за два дня лова два рюкзака рыбы.
|
|
| |
Relict | Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:16 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Дорогой Boris, давайте встретимся на рыбалке, если рыба клюет? Когда? Мой тел. +79213122492
Интересен факт, что несмотря на погодные условия в любой день на неких точках можно СТАБИЛЬНО поймать 140-150 корюшин.
|
|
| |
Relict | Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:49 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Хорошая весна, минус пятнадцать по утрам...
Нормальная весна, правильная
Вчера был в Озерках поймал около 3 кг корюшки. Лед отличный, но местами тонкий лед (около 15 см толщины).
Фото выложу позже.
|
|
| | |
Relict | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:41 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| А вот сейчас 15 марта на другом малоперспективном месте (пос.Приветненское). Красиво, но улов беднее - около 30 шт некрупных корюшек (всего около 500гр). На фотке видны 6 удочек и мой шведский ледобур...
|
|
| |
Aleksandra_nv | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:46 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| А что с ними делают? Они такие крохотные... только кошке скормить
|
|
| |
Relict | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:18 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Aleksandra_nv) А что с ними делают? Они такие крохотные... только кошке скормить biggrin Не крохотные! Оптический обман. Они очень упитанные/толстые. Даже самая маленькая корюшка не теряет ценности. Плюс кости тонкие и мягкие. Корюшка толще уклейки в 2-3 раза (в зависимости от роста). Даже можно пожарить ее целиком и съесть без остатка, хотя я всегда ем без головы и потрох.
|
|
| |
Relict | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:51 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Чужие уловы (фотки не мои).
Еще фотки будут. Подождите...
|
|
| | |
Aleksandra_nv | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:36 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Прикольная рыба
|
|
| |
Relict | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:33 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Aleksandra_nv) Прикольная рыба Бельдюга? Она вызывает у рыбаков раздражение. Можно подумать, что на крючке корюшка, а оказывается не деликатесная рыба.
Разговоры о аттрактантах (ароматизаторы для насадок) на рыболовном форуме
Виа: С атрактантами поосторожнее! Мы, как-то на Ладоге на плотве, лет 7-8 назад, тоже слегка сдобрили: перестало клевать у всех, в радиусе 150 метров Пришлось менять место...
Серб: Теперь понятно почему 10-го в Вистино слабый клев был - стоял по ветру почти последним - аттрактантами тянуло как с кондитерской фабрики.
Семенов: Я конечно про аттрактанты другие ничего не знаю, у меня был только один пузырек, купленный по случаю ещё по осени на хищника, там и нарисован хищник))). Но вонялка не дорогая, так бы никогда не купил, китайского производства и с китайским названием, поэтому чисто внешне помню, а прочитать название не удалось . Совсем не жидкая кстати, по крайней мере больше вазелин что-ли напомнила. Короче говоря на окуня сработала, воблера чуть мазал, втроем плавали с лодки, на одинаковый воблер вдвоем ловили, у меня по чаще садились. Правда у третьего на другой воблер ловились без аттрактанта исключительно от 0,5 и крупнее, но мало. Корь брала на пустой крючок, помазанный аттрактантом, но много её тогда было. Кусаю локти, что профукал пустой флакончик, теперь пробую объяснять каждому продавцу, как он выглядит.
толстый егерь: Я находил в желудках корюшки фильтры от сигарет. Вот вам и готовый аттрактан.
Питер Ден: И у меня жена в прошлом году фильтр от сигареты в корюхе нашла сказала, что лучше бы я ловил ее на что-нить другое
|
|
| |
Relict | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:35 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Клюет ли корюшка на червя?
- А на червя никто не пробовал корюшку ловить? Хотя бы до первого ерша или бельдюги? - Как не пробывали, пробывали! У моего знакомого жена страшная ,как моя жизнь, я его как то спрашивал, зачем ты с ней живёшь, на что он мне отвечал, знаешь мол какие у неё глисты, как они долго держатся на крючке и что самое главное на них отлично ловится корюшка.
|
|
| |
Relict | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:04 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Важные новости о корюшке на севере ФЗ (Финского залива):
NCC рассказывает: Всем привет. Немного про север. Вчера встал на лыжи и коньковым ходом поехал на дальняк, искать свою корь. Ехал наобум, выбрав в навигаторе перспективное место, 6,1 км. До караблей оставалось км 2. Где-то до часу дня только сверлил лед и искал, на какой глубине стоит рыба. В том месте перепад с 18 на 27 м. Начал с 23 м и пошел сверлить к берегу. Когда начались поклевки на 19 м , перебрался туда, но клевало как-то слабо и мелочь. Решил проверить глубину 27 м. Взял 2 удочки и шнек. В первой лунке лески не хватило, поставил удочку так и стал сверлить ближе к берегу. И тут сразу мощная поклевка, и корь хорошая. Глубина оказалась 26 м! Клев был бешенный! Перенести все удочки и наставить леску удалось только часам к четырем. Клевала и мелочь, и мамки вперемежку. Итог - 258 шт, вес кил 7-8. При таком клеве реально и 500 шт поймать, если с утра и если б не мороз - леска за льдинки все время цеплялась, много путался. Место не сдам, но итог - корь на севере есть, но стоит она поближе к открытой воде, а где вода, со спутника видно.
NIK2 рассказывает: 18 марта 2012 в Приветненском был на 17 метрах и при расчистке старых лунок черпаком выгреб вот такое существо
|
|
| |
|