Мегалодон
|
|
Tyrannosaur | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:36 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Мегалодон жил в кайнозое,размеры рыбины до сих пор точно неизвестны,раньше эту акулу считали 20-ти метровой,но 20м- по устаревшей системе учёного по фамилии Рэндал,сейчас есть более правильные методы,которые дают только 16м,при весе 50 тонн.Этот монстр вымер примерно 2 млн лет назад,хотя многие утверждают,что видели милует мегалодона,но лично я им не верю.Зубы этой акулы были размером с ладонь взрослого мужчины .Известны два вида-мегалодон максимум и мегалодон консерватив.Потомком мегалодона является карахародон кархарис(большая белая акула. Кстати,неужели у мегалодона укус был 18 тонн на квадратный см?
Сообщение отредактировал Tyrannosaur - Пятница, 10.06.2011, 19:37 |
|
| |
dinovopros | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Quote Известны два вида-мегалодон максимум и мегалодон консерватив. Вообще-то Carcharodon megalodon - это вид. Так что я не знаю, откуда ты взял это.
|
|
| |
Tyrannosaur | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:54 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (dinovopros) Вообще-то Carcharodon megalodon - это вид. Так что я не знаю, откуда ты взял это. Не,ну то что это вид понятно,но там риальне были два мегалодона.
|
|
| |
dinovopros | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:34 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote Не,ну то что это вид понятно,но там риальне были два мегалодона. Источник.
|
|
| |
Tyrannosaur | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:38 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (dinovopros) Источник Помнишь,я в теме акулы давал ссылку про мегалодона?
|
|
| |
dinovopros | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote Помнишь,я в теме акулы давал ссылку про мегалодона? Помню, только (может я не слишком внимательно смотрел) там нет сказанного тобой.
|
|
| |
Tyrannosaur | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:11 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (dinovopros) Помню, только (может я не слишком внимательно смотрел) там нет сказанного тобой. Там есть картинка с соотношением размеров мегалодонов и кархариса и китовой акулы.
Сообщение отредактировал Tyrannosaur - Пятница, 10.06.2011, 22:52 |
|
| |
dinovopros | Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:00 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ну ты даёшь. Там просто показаны мегалодон-переросток и обычный представитель, а не два разных вида.
|
|
| |
Relict | Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 14:52 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Попытка реконструкции мегалодона! https://vk.com/@rimasuchus-otodus-megalodon-pravda-o-gigantskoi-akule
|
|
| |